Procurando conciliar exclusividade com familiaridade (brasileira)? Então, a Casa della Capra, em Mergozzo, na Itália, pode ser seu próximo destino. O hotel tem apenas sete quartos com toque de rusticidade, e conta com roteiro personalizado focado em bike, arte e gastronomia.
Os donos do estabelecimento, inaugurado em 2019, são os brasileiros com raízes italianas, Patrícia Orem e Felipe Bianchi. O local fica a 50 minutos de carro de Malpensa, Milão.
Programação
Há passeios guiados para todos os níveis de ciclista, com bicicletas das marcas italianas Bianchi e Officine Mattio (empresa boutique que faz bikes personalizadas) Aos fãs da modalidade, é possível vivenciar uma semana de desafios e performance com acompanhamento profissional no programa Cycle Camp. Ou se deliciar com os sabores do Piemonte conhecendo produtores locais no programa Bike&Food. Ambos têm datas pré-estabelecidas.
Mergozzo é a porta de entrada do Vale d’Ossola, um local repleto de belezas naturais. Logo acima, no limite norte, encontra-se o Parque Nacional Val Grande, uma das mais extensas áreas selvagens de toda Europa. A poucos minutos dali, o Lago Maggiore abriga cidades históricas, jardins e as famosas ilhas Borromeo. Sem falar no golfe. Em raio de 50 km da casa, há campos, entre os quais cinco dos top da Itália. Bogogno Golf Resort, Golf Club Castelconturbia, Golfe des Iles Borremées, La Robinie Golf & Resort e Golf Club Varese formam o circuito denominado Lago Maggiore Golf Destination.
Àqueles que curtem arte, a Casa della Capra possui um calendário de eventos, entre workshops, vernissages e residências artísticas. Para completar, o concierge organiza diversas atividades. De aulas de ioga e massagens a trekking e stand-up paddle. Vale saber: o Lago Mergozzo é um dos mais limpos da Europa.
Gastronomia
A culinária na Casa della Capra é um capítulo à parte. No restaurante Fuoco & Brace é possível ver a equipe com a mão na massa e até participar de aulas de cozinha. À mesa, estão sabores regionais e sul-americanos em receitas criativas. Tudo acompanhado de um menu de vinhos do Piemonte e de outras regiões da Itália.
Novidade em 2025 é a ação ‘Cook in the Wild’, que combina cozinha gourmet e natureza. Cada experiência ocorre em um lugar diferente, surpresa – seja no meio de um bosque, à beira-rio ou aos pés de uma montanha incrível. Felipe projetou um Land Rover 110 Crew Cabin para torná-lo confortável para os passageiros e para organizar uma cozinha de campo sofisticada na medida.