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Confira o novo menu do restaurante do hotel Emiliano assinado pela chef Viviane Gonçalves

Localizado na Oscar Freire, em São Paulo, o restaurante do hotel Emiliano, recomendado pelo Guia Michelin 2024, apresenta o novo menu desenvolvido pela chef Viviane Gonçalves, mais conhecida como chef Vivi. Inspirada pela premissa de sustentabilidade, a chef construiu sua trajetória pautada no uso de ingredientes íntegros e de origem consciente, explorando cada insumo em sua totalidade. O resultado é uma proposta gastronômica contemporânea e leve, que valoriza a sazonalidade e oferece combinações sofisticadas em harmonia com a essência de cada ingrediente, revelando seus sabores naturais sem sobrepô-los.

Entre as entradas, as novidades ficam por conta da salada de endívia, queijo boursin, nozes, tangerina, vinagrete com mel de jataí (R$71), a salada de cordeiro selado, cogumelos, limão siciliano e vinagre balsâmico (R$170) e o delicado carpaccio de mignon, parmesão, alcaparras, mini tomate seco, croutons e rúcula (R$143). Opções como os anéis e tentáculos de lula, batatas crocantes, cebola roxa e aioli com páprica (R$89) e as vieiras seladas, tartar de tomate italiano, shallots, amaranto roxo e tah tsai (R$162) reforçam a busca pelo equilíbrio entre técnica e naturalidade.

Nos pratos principais, a chef evidencia sua criatividade em receitas como o nhoque de batata, cogumelos salteados, manteiga clarificada e limão siciliano (R$125), o pescado no vapor, com dashi, edamame, pak choi, enoki e shissô (R$186) e os camarões e polvo, com arroz carnaroli, caldo de bisque e abóbora (R$197). O menu ainda traz o requinte do tagliolini com caviar Siberian, beurre blanc e raspas de limão siciliano (R$296), a intensidade da paleta de cordeiro, purê de abóbora, repolho roxo tostado e molho roti (R$224), e a potência do pato confitado pururuca, arroz vermelho, alho-poró, roti e redução de laranja (R$197).

 

Foto: Ricardo Dangelo

 

Entre as massas, destaque para o capeletti de carne in brodo (R$89) e o pappardelle de sêmola com ossobuco, tomate pelado e folhas de manjericão (R$143). Para os amantes de carne, o robusto Denver steak com batatas rústicas fritas e molho hollandaise (R$260) complementa o menu.

O encerramento da experiência revela novas combinações que seguem a mesma filosofia: leveza, frescor e autenticidade. A mousse de coco, sorbet de cajá, geleia de cupuaçu e granita de manjericão (R$48) e a melancia e melão comprimidos servidos com consomê de morango e gelatina de chá oolong (R$48) são convites à memória gustativa, explorando texturas e notas naturais.

“Este menu foi pensado há muito tempo e está em constante construção, fundamentado na essência da hospitalidade e no desejo de encantar. Na cozinha, o objetivo é trabalhar com os paladares, oferecendo uma comida gostosa e que abrace a todos. Realizamos muitos testes e trocas de ideias entre nossos cozinheiros para entender verdadeiramente o que as pessoas desejam. Cada prato vai além da comida, representa o nosso conceito e a nossa gastronomia”, diz Vivi.

 

Foto: Ricardo Dangelo

 

Com o novo menu, o Gastronomia Emiliano reafirma seu compromisso em unir sofisticação, contemporaneidade e consciência em cada detalhe, convidando os clientes a vivenciarem uma experiência que vai além da refeição.

Para reservas e informações, entre em contato pelo (11) 3728-2000 ou pelo site.

 

Foto: Ricardo Dangelo