Nada melhor que curtir o Dia da Tequila, celebrado nesta quinta (24), tomando um drinque com a bebida, certo? E para essa missão, convidamos Gustavo Rômulo, do Bar Caju, localizado no lobby do hotel JW Marriott São Paulo, que nos passou a receita de como fazer um belo (e saboroso) Pepino.
Minimalista na aparência, mas complexo no sabor, o coquetel Pepino valoriza a delicadeza do pepino japonês combinada à intensidade da tequila e à suavidade floral do St-Germain. Uma bebida limpa, refrescante e sutilmente ácida.
Confira:
Ingredientes (Rendimento: 1,65 litros)
- 750ml de tequila blanco
- 450ml de licor St-Germain
- 450ml de água de pepino*
- Solução de ácido cítrico a 10%**
Como preparar a água de pepino*
Utilize 6 pepinos japoneses frescos. Corte em cubos e bata no liquidificador sem adicionar água. Coe o conteúdo em um pano fino (ou voal), extraindo apenas o líquido. Reserve.
Solução cítrica (10%)**
Dissolva 10g de ácido cítrico em 100ml de água filtrada. Essa solução será usada para ajustar a acidez do coquetel.
Preparo do coquetel
- Em um recipiente grande, misture a tequila, o St-Germain e a água de pepino.
- Coe novamente usando um pano limpo para maior clarificação.
- Para cada 100ml do coquetel, adicione 5ml da solução cítrica.
Mantenha refrigerado até servir.
Modo de servir
- Copo: baixo (old fashioned)
- Gelo: translúcido (sugestão: Ice4Pros)
- Montagem: 100ml do coquetel + 5 ml de solução cítrica, adicionada na hora
- Guarnição: 1 rodela fina de pepino com sal Maldon por cima