Todo dia abre um novo restaurante em Nova York. Os clássicos, todo mundo já conhece — ou estão a um Chat GPT de distância. Quer uma lista enxuta e certeira dos lugares que você deveria conhecer agora? Entre conversa com locais interessantes, curadoria e um olhar atento para saber “onde os chefs comem”, a editora Julia Carneiro deu um giro pela cidade e sugere aqui cinco endereços para você ter no radar.
I Cavallini
Desde julho, o I Cavallini é o novo capítulo do time do Four Horsemen, o restaurante cult fundado por James Murphy, do LCD Soundsystem, que colocou o Brooklyn no mapa global do vinho natural. No comando da cozinha, Nick Curtola traduz a mesma precisão despretensiosa para uma cozinha italiana moderna e surpreendente: inova em sabores complexos com poucos ingredientes na massa, ao mesmo tempo em que serve o tiramisu mais correto e delicioso que você vai encontrar na cidade.
284 Grand St, Williamsburg

Mitsuru
O Instagram parece fake, a porta passa despercebida… O cenário perfeito para uma verdadeira “local gem”. E é. Após mais de uma década à frente do Sushi Yasuda — um dos templos do sushi tradicional em Nova York — o chef Mitsuru Tamura abriu, ano passado, seu próprio balcão omakase com oito lugares. São duas opções de menu: o sushi omakase (175$) e o chef’s omakase (275$), que adiciona entradas e sobremesa. Vá enquanto ainda é possível.
149 W 4th St, West Village

Bridges
Quem vê de fora a fachada discreta não imagina a experiência “effortless chic” de um jantar no Bridges. Desde o menu, assinado por Sam Lawrence — ex-chef do famoso Estela — até o projeto de design de Billy Cotton, tudo anuncia o bom gosto do que está por vir. O menu é enxuto, mas com opções suficientes para provar a união de criatividade e técnica da casa — que é daquelas que vai crescendo com a noite: luz baixando, música aumentando e conversa rendendo sempre mais uma taça.
9 Chatham Sq, Chinatown

Lei Wine Bar
Aberto em junho, o Lei Wine é o primeiro wine bar chinês de Nova York, criado por Annie Shi, cofundadora do King e do Jupiter, referências de cozinha autoral em Manhattan. Bem no burburinho da icônica Doyers Street, os 28 lugares do bar entregam uma energia vibrante, culpa dos mais de 300 rótulos (incluindo vinhos chineses) e um menu curto e saboroso, feito para acompanhar a taça.
15 Doyers St, Chinatown

Bar Oliver
Foi só pisar na cidade e três moradores locais me falaram deste bar. Em outro restaurante, a mesa descolada sentada ao meu lado também estava de partida para lá depois. Engana-se quem pensa que o lugar vai entregar só “vibes” e gente bonita. Para os fãs da gastronomia basca, os donos Louis Levy e Brooke Lucas — empreendedores que conhecem a cena — também garantem pintxos, vermutes e gildas impecáveis. Além de, claro, as “vibes” e a gente bonita.
1 Oliver St, Two Bridges
