Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

s

The Best Chef Awards: veja os destaques da premiação

Editor convidado de gastronomia da Esquire Brasil, Rafael Tonon traz os destaques do evento que aconteceu em Milão na última quinta (2)

Foi o melhor ano para o Brasil naquela que já é considerada a premiação mais influente de cozinheiros na gastronomia mundial. Nada menos que 21 chefs com restaurantes no país foram distinguidos com as cobiçadas facas do The Best Chef Awards, cuja gala aconteceu na última quinta-feira, 2 de outubro, em Milão.

Entre os destaques, Ivan Ralston (Tuju, São Paulo) entrou para o seleto grupo de cozinheiros brasileiros com três facas — a maior cotação do prêmio — juntando-se a nomes como Alex Atala (D.O.M., São Paulo) e Manu Buffara (Manu, Curitiba).

Outros brasileiros estrearam na lista com uma Faca, como Thomas Troisgros (Toto e Oseille, Rio), Tadashi Shiraishi (Kanoe, São Paulo), Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo) e a dupla Eduardo Ortiz e Luana Sabino (Metzi, São Paulo), além de outros seis na categoria.

Também estão no prêmio com duas facas: Lisiane Arouca e Fabrício Lemos (Origem, Salvador), Jefferson Rueda (A Casa do Porco, São Paulo), Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio), Alberto Landgraf (Oteque, Rio) e Janaína Torres (A Casa do Porco e Dona Onça, São Paulo).

No pódio global, que elege apenas os três primeiros lugares, os vencedores foram: em primeiro Rasmus Munk (Alchemist, Copenhague), referência mundial por sua “gastronomia holística” que une ciência, arte e performance. Em segundo, a chef Ana Roš (Hiša Franko, Eslovênia), que colocou o pequeno país no mapa gastronômico com menus ousados e profundamente ligados ao terroir local. Em terceiro, ficou Himanshu Saini (Trèsind Studio, Dubai), primeiro indiano a conquistar três estrelas Michelin, celebrando a tradição de sua cozinha com técnica modernista.

Um resultado histórico que reforça: nunca o Brasil esteve tão bem representado na cena culinária mundial.

Veja a lista dos brasileiros com duas facas:

Janaina Torres: Bar da Dona Onça, São Paulo

Rafa Costa e Silva: Lasai, Rio de Janeiro

Alberto Landgraf: Oteque, Rio de Janeiro

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca: Origem, Salvador

Jefferson Rueda: A Casa do Porco, São Paulo

Luiz Filipe Souza: Evvai, São Paulo

 

Brasileiros com uma faca:

Helena Rizzo: Maní Manioca, São Paulo

Felipe Bronze: Oro, Rio de Janeiro

Rodrigo Oliveira: Mocotó, São Paulo

Thomas Troisgros: Oseille, Rio de Janeiro

Dante e Kafe Bassi: Manga, Salvador

Eduardo Ortiz e Luana Sabino: Metzi, São Paulo

Geronimo Athuel: Ocyá Leblon, Rio de Janeiro

Kazuo Harada: Kazuo, São Paulo

Tadashi Shiraishi: KANOE, São Paulo

Tássia Magalhães: Nelita, São Paulo