Neste sábado (14) é comemorado o Dia do Bourbon. Data perfeita para celebrar com um drink autoral feito com o whisky. Abaixo, aprenda a preparar o drink Santino do André Mifano, chef do restaurante Donna.
Ingredientes
50 ml de Bourbon
15 ml de Amaretto
15 ml de Carpano Dry
1 colher de xarope de pimenta
Guarnição 1 twist de laranja baía
Modo de preparo
Resfrie o copo baixo. Em um mixing glass, adicione todos os ingredientes e mexa bem. Retire o gelo do copo, adicione uma pedra de gelo grande maciça e com cuidado verta o líquido do mixing glass. Finalize com uma casca de laranja bem bonita.
Para o xarope
Em uma panela, adicione 200ml de água filtrada, 200 grs de açúcar demerara e 30 grs de pimenta dedo de moça fatiadas finamente e sem semente, mexa até o açúcar homogeneizar com a água. Desligue o fogo, deixe esfriar completamente. Coe para um recipiente hermético.