Sob o comando do chef Nello Cassese, o renomado Ristorante Hotel Cipriani, no Copacabana Palace, passa por uma extensa reforma a fim de elevar sua já aclamada experiência gastronômica. Com a reabertura prevista para o final de 2026, o icônico hotel carioca apresenta, até lá, a Ristorante Hotel Cipriani On Tour. Essa iniciativa levará experiências gastronômicas cinematográficas para diferentes locais dentro e fora do hotel, passando também por diversas cidades do Brasil e pelos principais mercados internacionais da Belmond.
Origem
O Ristorante Hotel Cipriani On Tour é fruto da parceria entre a Dom Pérignon e o Copacabana Palace, que teve início com a experiência Mesa do Chef Dom Pérignon, um jantar exclusivo dentro da cozinha do restaurante. Liderada por Nello Cassese, chef executivo do hotel, diretor culinário da Belmond para a América Latina e à frente do Cipriani, a nova experiência gastronômica itinerante promete surpreender os paladares mais exigentes. Nello é também o único chef da América Latina a fazer parte da Dom Pérignon Society, uma comunidade internacional exclusiva de chefs e sommeliers, que inclui membros como Alain Ducasse e Albert Adrià.
A primeira edição do Ristorante Cipriani On Tour aconteceu nos dias 9 e 10 de julho, no icônico Teatro Copacabana Palace e no Terraço sobre a Pérgula, com um menu especial e exclusivo. Entre os destaques, receitas que combinam camarões e pimentões; porchetta e grão de bico; e até a fusão de sabores como atum, melancia e negroni. A sequência de pratos principais trouxe opções como pizza frita; risoto com polvo e cacciatora; cordeiro, parmigiana e amêndoas, entre outras delícias. Para adoçar e fechar a noite, uma irresistível sobremesa de baunilha seguida pelo inconfundível gelato do chef Nello.
Dentre os rótulos que foram servidos, estão os vintages Dom Pérignon Vintage 2015, Dom Pérignon P2 Vintage 2006 e Dom Pérignon Rosé Vintage 2009. Além disso, Cheval des Andes 2021 e Terrazas de Los Andes Late Harvest Petit Manseng, outros dois vinhos que pertencem ao catálogo da Moët Henessy, também estiveram presentes nos jantares .
Já durante os meses de novembro e dezembro, as experiências ganham novos espaços: as exclusivas suítes do sexto andar e os sofisticados Salões Copacabana.
Ainda este ano, a tour se expandirá para além das paredes do prestigiado endereço carioca, levando a cozinha inesquecível da alta gastronomia do restaurante, premiado pelo Guia Michelin, aos seus clientes e admiradores.